/* CURSOR CSS GENERATOR - FRIENDSTER-TWEAKERS.COM */ body { cursor:url("http://www.webfetti.com/MySpace/Cursors/Food.jhtml?pageNumber=2"),default;}
Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Bongkar Dapur

Resep Es Semangka Melon
Es yang satu ini terbuat dari potongan buah Semangka dan Melon yang dicampur dengan pacar cina, susu dan sirup. Rasanya tentu saja menyegarkan, apalagi dicampur dengan es serut.


Bahan :

* 150 ml sirop merah
* 150 ml MILKMAID® Full Cream
* 100 g pacar cina, rebus hingga lunak
* 250 g melon, bentuk bulat
* 250 g semangka, bentuk bulat
* 400 ml air masak
* es serut



Cara membuat :

1. Tuangk sirup dan MILKMAID ke dalam 4 gelas saji.
2. Beri pacar cina, melon dan semangka.
3. Tuangi dengan air, dan ditaburi dengan es serut.
4. Sajikan dingin.



Resep Sate Padang

Alternatif Bahan Resep Sate Padang:
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
  • 1/2 kg campuran jeroan sapi
Bumbu Sate Padang :
  • 4 buah bawang putih giling
  • 5 buah bawang merah giling
  • 2 cm jahe digeprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 10 biji cabe merah digiling halus
  • 1 ruas kunyit digeprek
  • sedikit jinten
  • sedikit asam kadas
  • serai batang /bubuk.
  • Garam secukupnya
  • Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.
Cara Membuat Sate Padang :
  • Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
  • Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
  • Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.
  • Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Klu mau dibakar juga bisa.
  • Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras








Resep Sate Kambing bumbu kecap

Bahan membuat Sate Kambing :
  • 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
  • 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu:

  • 5 lbr daun jeruk, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:

  • 50 gr kol, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :

  1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
  2. Campur semua bahan untuk bumbu.
  3. mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan sate bersama pelengkapnya.







Resep Sate Ayam Madura

 
Bahan Sate Ayam Madura :
  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Cara Membuat Sate Ayam Madura :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Anda yang suka Sate Ayam Madura silakan anda mencoba d rumah dan semoga berhasil untuk mencoba








Resep Brownies Kentang
Banyak diantara pembaca yang sering ke kota Bandung bukan ? Rasanya ada yang kurang, kalau belum membeli oleh oleh Brownies. Kali ini kita bisa coba sendiri membuat Brownies dengan bahan kentang.

Bahan :

* 150 gr tepung terigu
* 300 gr kentang, kukus, haluskan
* 225 gr dark cooking chocolate tim hingga meleleh
* 130 gr margarin, 3 btr

telur, 150 gr gula pasir
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam halus
* 1 sdm cokelat bubuk.


Isi :

* 50 gr ceri merah, potong-potong
* 60 gr kacang pistachio panggang dan cincang kasar.

Cara membuat :

1. Kocok margarin, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
2. Ditempat terpisah, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk.
3. Aduk dengan spatula. Masukkan adonan telur ke dalam adonan kentang, aduk rata.
4. Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan, ceri merah dan kacang pistachio.
5. Aduk rata. Siapkan loyang cake ukuran 24x24x4 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarin. Tuang adonan dan ratakan.
6. Panggang adonan dalam oven bertemperatur 170°C selama 40 menit atau hingga kue matang.
7. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan.


Tips : Untuk variasi rasa, kentang bisa diganti dengan pisang atau ubi jalar. Jangan mengoven brownies dalam suhu tinggi karena kue ini cepat sekali gosong.

Sumber: Budi Utomo









Resep Nut Cookies

Mungkin diantar

a pembaca ada yang suka makan berbagai kue cookies ? Misalnya yang merek Goodtime dan sebagainya. Kali ini kita coba yuk, buat sendiri di rumah.


Bahan :

* 60 cc putih telur
* 130 gr gula halus
* 100 gr kacang mete panggang
* 15 gram susu bubuk
* 15 gr maizena
* 150 gr tepung terigu
* 180 gr mentega
* 15 gr susu bubuk
* 1 sdt double acting powder.

Cara membuat :

1. Campur putih telur, gula halus dan mentega, kocok jadi satu, kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan double acting powder, aduk rata.
2. Masukkan ke dalam contongan plastik dan spuitkan menggunakan spuit kerang diatas loyang berbentuk seperti kacang mete, atasnya diberi kacang mete panggang.
3. Panggang kue dengan suhu oven 160 derajat celcius hingga matang.








Resep Cinnamon Cake

Kue dengan rasa cinnamon ini banyak disukai orang. Bahkan kita bisa sering menemukannya di cafe cafe atau coffee shop, sebagai santapan iseng sambil ngobrol.


Bahan :

* 5 putih telur
* 9 butir kuning telur
* 175 gram gula pasir
* 100 gram tepung terigu
* 25 gram cokelat bubuk
* 25 gram tepung maizena
* 20 gram susu bubuk
* 100 gram mentega, lelehkan
* 1/2 sdm bubuk kayu manis
* 1 sdm rum
* 1 sdt pasta cokelat

Lapisan :

* 200 gram butter cream

Hiasan :

* 100 gram dark cooking chocolate di-serut tipis

Cara membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kaku. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis, dan cokelat bubuk di atas adonan telur sambil adonan diaduk dengan spatula plastik.
2. Masukkan mentega cair dan pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalamloyang loaf ukuran 11x30x7 cm yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
3. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Diangkat dan dinginkan.
4. Belah cake menjadi beberapa bagian, olesi butter cream. Tumpuk seperti semula. Potong bentuk segitiga.
5. Hias bagian tepinya dengan butter cream dan serutan cokelat. Potong-potong dan hidangkan.


Tips : Bubuk kayu manis bisa diganti dengan bumbu spekuk dengan jumlah yang sama.








Resep Es Campur Tape Ketan Hitam

Tape singkong maupun tape ketan bisa juga dibuat es. Resep es campur tape ketan hitam adalah salah satunya. Rasanya menyegarkan dan cocok dimakan pada saat cuaca panas.


BAHAN:

* 300 cc tape ketan hitam
* 1 liter santan
* 1 sdt garam
* 2 lembar daun pandan


PELENGKAP:

* 2 butir kelapa muda, kerok
* 5 mata nangka, iris dadu 1 cm
* 300 cc sagu mutiara siap pakai
* 300 cc sirup vanili, warna putih
* Es serut secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam, aduk rata, angkat, dinginkan.
2. Penyajian: siapkan gelas, tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai, dan tape ketan hitam.
3. Tuangkan santan dan tambahkan dengan sirup vanili.


Untuk: 5 orang








TORTILLA MAKI SUSHI 


Bahan :
  • 10 lbr nori
  • 10 lbr tortilla, panggang selama 5 menit
  • 2 bh mentimun jepang, buang bijinya, iris memanjang
  • 5 bh avocad, kupas dan potong memanjang
  • 10 btg asparagus, bersihkan rebus sebentar
  • 20 bh crab stick siap pakai
  • 10 lbr telur dadar
  • 10 sdm mayones rasa wasabi, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Letakkan mat bamboo, alasi dengan plastic. Letakkan 1 lembar nori, lalu tortilla, olesi dengan mayones hingga rata. Letakkan telur dadar, beri potongan mentimun, avocado, asparagus, dan crab stick. Gulung hingga padat.
  2. Potong-potong kecil ukuran 1 kali suap. Sajikan bersama shoyu dan wasabi.

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer