Resep sate kelinci
Bahan :
200 gr daging domba
5 iris tomat
Bumbu :
3 butir bawang merah
5 buah cabe rawit
2 sdm bawang goreng
200 ml kecap manis
Cara membuat :
1. Potong daging domba berbentuk dadu,lalu tusukan daging domba pada tusukan sate yang terbuat dari bambu satu tusuk sate berisi 4 potong daging.
2. Lumuri daging yang telah di tusukan dengan menggunakan kecap manis diamkan selama 15 menit lalu bakar daging di atas bara api hingga daging setengah matang kemudian angkat daging dan lumuri lagi kecap manis untuk di bakar lagi hingga matang.
3. Setelah cukup matang angkat sate dari bakaran siapkan hot plate dan letakan sate di atas hot plate tersebutsiram sate dengan kecap manis tambahkan potongan cabe rawit hijau,bawang merah dan tomat.
4. Terakhir taburi bawang goreng secukupnya untuk menambah sensasi gurih sajikan dalam kondisi panas besama dengan nasi putih hangat.
Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
Diposting oleh
yukuliner
di
07.04
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook

Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar